Collector > 1976 : Simone Garnier met la main à la pâte !
6 avr 2010 • Catégorie(s) : Collector : les moments télé cultes des stars •
8 juin 1976 : Simone Garnier participe à l’émission « La cuisine voyageuse ». D’origine lyonnaise, elle explique à cinq enfants et aux téléspectateurs la recette du quatre-quarts de sa région. Vous allez voir qu’avec Simone, mettre la main à la pâte devient du gâteau ! Bon appétit…
Lire le portrait de Simone Garnier
Dans cette émission produite par l’unité jeunesse de FR3, le producteur Roger Moreau invite de jeunes marmitons à découvrir une recette du terroir. Ce jour-là, Simone Garnier fait partager sa recette du quatre-quarts à la Lyonnaise. Pendant la cuisson du gâteau, Lyon et sa région sont évoqués, sous la forme d’un reportage agrémenté de commentaires historiques, géographiques et économiques. A la fin de l’émission, Roger Moreau goûte le plat et donne son appréciation.
Nous vous proposons de voir ou revoir cette séquence rare grâce à l’INA :
Auteur : Sébastien Dias, avec la participation de Claudia Craig
Crédits vidéo : INA. Réalisateur : André Bonnardel pour FR3 Lyon.
Collector : les moments télé cultes des stars > les derniers articles
- Collector > Le premier générique d’ « Intervilles » !
- Collector > 1986 : Quand Paule Herreman (JSf 1965-82 | Belgique) séduit un champion !
- Olivier Minne invité surprise des « Z’amours » sur France 2
- Collector > un sketch culte des années 70 dans… « Interneige » !
- Collector > Décembre 2010 : Hommage à « Jeux sans frontières » en Italie avec Guido Pancaldi et Rosanna Vaudetti (vidéo sous-titrée en français)
Commovente. Grazie Guido.